30.01.2024

День Здоровья 2 февраля 2024 года

В рамках проведения Дня Здоровья приглашаем всех жителей Суражского района пройти профилактические мероприятия (диспансеризация, профилактический осмотр, углубленная диспансеризация).

В рамках проведения Дня Здоровья приглашаем всех жителей Суражского района пройти профилактические мероприятия (диспансеризация, профилактический осмотр, углубленная диспансеризация). Одновременно все желающие могут бесплатно сдать анализы на онкомаркеры: женщины СА-125 – онкомаркер рака яичника и мужчины ПСА – онкомаркер рака простаты.

Ждем всех вас в поликлинике: с 8-00 в кабинете 5  

Немного интересного о ПСА

В настоящее время одним из наиболее успешно используемых в онкологической клинике опухолевых маркеров является простат специфический антиген (ПСА). Результаты анализа позволяют выделить группу мужчин для дообследования и, таким образом, выявить рак предстательной железы на ранней стадии, когда терапия приводит к полному излечению. ПСА, кроме того, успешно используется для контроля эффективности лечения как у больных раком, так и пациентов, страдающих аденомой предстательной железы. С помощью ПСА выявляют также начало возобновления заболевания, поэтому уровень этого маркера следует периодически определять у пациентов после проведенного лечения.

Поскольку ПСА может быть повышен не только при раке предстательной железы, но и при доброкачественных процессах в простате (аденома, простатит), существуют методы оценки разных фракций ПСА, что позволяет проводить дифференциальную диагностику для этих заболеваний.

Что нужно знать о СА 125

Недавние зарубежные исследования показали, что при развитии рака яичников уровень СА 125 начинает расти за 2-3 года клинического проявления болезни. Поэтому сегодня СА125 остается одним из наиболее вероятных претендентов на роль маркера скринингового типа - для активного выявления рака яичников. До 80% больных раком яичников имеют повышенный уровень СА125, который значительно снижается в процессе лечения. Это позволяет использовать данный маркер для оценки эффективности лечения рака яичников. При возобновлении опухолевого процесса концентрация СА 125 в крови начинают возрастать за 2-6 мес. до его клинического проявления.   На этом свойстве белка СА125 основан метод динамического наблюдения больных раком яичников с целью раннего выявления рецидивов опухоли.

В то же время необходимо знать, что уровни СА125 могут несколько повышаться при доброкачественных опухолях яичников, воспалительных заболеваниях и эндометриозе (в меньшем проценте случаев и меньшей концентрации, чем при раке яичников), что позволяет использовать данный опухолевый маркер для мониторинга пациенток с этими заболеваниями.

Последние новости

В Брянском госуниверситете прошла встреча студентов с Героем России А.Постоялко

В Брянском государственном университете имени акад. И.Г. Петровского в рамках дискуссионной площадки «Открытый диалог» состоялась встреча Героя России А.В.

В Москве прошел XI Съезд «Молодой Гвардии Единой России»

В работе XI Съезда «Молодой Гвардии Единой России», прошедшего на площадке спортивного комплекса ЦСКА, приняли участие свыше тысячи человек: представители руководства «Единой России», ветераны специальной военной операции,

Добро всегда возвращается добром!

Руководитель региональной общественной приемной председателя партии "Единая Россия" Д.А.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *