Эсеры выступают за централизацию финансирования здравоохранения

Представители партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – ЗА ПРАВДУ" вновь подняли важный социальный вопрос, который касается здоровья и жизни граждан России.

Представители партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – ЗА ПРАВДУ" вновь подняли важный социальный вопрос, который касается здоровья и жизни граждан России. На одном из последних заседаний они заявили, что финансирование сферы здравоохранения должно стать приоритетной задачей для федерального бюджета. Суть их позиции заключается в том, что жизнь и здоровье пациентов не должны зависеть от толщины кошелька или места проживания.

Забота о здоровье нации – не просто слова, а обязательства государства перед каждым гражданином. В связи с этим возникают серьезные опасения по поводу существующей системы распределения средств на медицинское обслуживание, которая зачастую оставляет жителей отдаленных регионов без должного уровня медицинской помощи. Несмотря на то, что ряд предложений партийных депутатов уже был реализован частично и бюджеты в некоторых регионах были увеличены, проблема все еще очень актуальна. Многие пациенты по-прежнему сталкиваются с отказами и очередями из-за дефицита финансирования местных клиник и больниц.

"Различия в экономическом развитии регионов порождают неравное распределение ресурсов. В богатых регионах есть возможность инвестировать значительные денежные суммы в оснащение клиник новейшим оборудованием и привлечение квалификационных специалистов, тогда как более бедные территории не способны предложить своим жителям такой же уровень услуг", – пояснил Алексей Тимошков, председатель партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – ЗА ПРАВДУ" в Брянской области.

Для устранения этого неблагоприятного эффекта партия предлагает пересмотреть принцип распределения финансирования из федерального центра по целевой программе, которая была бы направлена на выравнивание возможностей всех без исключения регионов страны.

Последние новости

В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки

Фото: «Брянские новости» В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки.

Несчастные случаи с мужчинами составляют две трети всех происшествий – страховая статистика

Мужчины вдвое чаще женщин попадают в ситуации, которые потом становятся страховыми случаями.

В Брянской области умер заболевший коронавирусной инфекцией

Согласно официальным данным, за 20-ю неделю 2024 года (с 13 по 19 мая) инфекция выявлена у 47 жителей Брянской области, за этот же период госпитализировано 9 человек, выздоровели — 28.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *