20.01.2024

Фонд «Защитники Отечества» подготовил программу реабилитации ветеранов СВО «Возвращение»

Совместно с федеральным научно-клиническим центром реаниматологии и реабилитологии фонд «Защитники Отечества» на втором форуме ветеранов СВО «Вместе победим» представили программу ранней медико-социальной реабилитации уч

Совместно с федеральным научно-клиническим центром реаниматологии и реабилитологии фонд «Защитники Отечества» на втором форуме ветеранов СВО «Вместе победим» представили программу ранней медико-социальной реабилитации участников спецоперации — «Возвращение».

Специалисты ФНКЦ РР во взаимодействии с фондом с 2023 года оказывают помощь тяжелораненым бойцам. Они выезжают на передовую для экстренной эвакуации пациентов, проводят лечение и дальнейшее восстановление бойцов. Всего за время работы фонда реабилитацию прошли более двух тысяч ветеранов, сообщает «БрянскToday» .

Председателя фонда «Защитники Отечества» Анна Цивилева отмечает, что бригады центра с помощью санавиации спасли уже сотни бойцов, которые находились в коме, и восстановили их.

«Я лично общалась с этими ребятами, сегодня у них есть все возможности для возвращения к полноценной жизни» — отметила она. 

Организатором форума «Вместе победим» является фонд «Защитники Отечества», который создан по поручению Президента России Владимира Путина. Участниками мероприятия стали 400 демобилизованных бойцов из 89 регионов, в том числе и из Брянской области. Делегацию Брянщины представляли четверо ветеранов СВО и социальный координатор брянского филиала Мария Самойлова.

 

Фото: «БрянскToday»

Последние новости

Брянский областной центр гигиены и эпидемиологии напомнил на что обращать внимание при выборе детских игрушек

Требования к маркировке детских игрушек, как рассказал заведующий отделом гигиены центра гигиены и эпидемиологии в Брянской области Алексей Буфалов,

Врачи Трубчевской райветстанции рассказали о профилактике бешенства

Бешенство – это особо опасное острое вирусное инфекционное заболевание,  средств лечения которого нет.

Из цикла «Села Стародубского уезда». Газуки.

(12+) Цикл статей «Села Стародубского уезда» посвящён истории населённых пунктов Брянской области по документам Государственного архива и другим источникам.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *