ГБУЗ «Климовская ЦРБ» закуплено медицинское оборудование: тонометр автоматический офтальмологический бесконтактный

ГБУЗ «Климовская ЦРБ» в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения закуплено медицинское оборудование: тонометр автоматический офтальмологический бесконтактный.

ГБУЗ «Климовская ЦРБ» в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения закуплено медицинское оборудование: тонометр автоматический офтальмологический бесконтактный. Он предназначен для определения внутриглазного давления путём мягкого воздушного толчка, подаваемого на глаз, а также измерения центральной толщины роговицы пациента. Прибор позволяет выявить и диагностировать глаукому, измерение внутриглазного давления проходит в автоматическом режиме. Показания к применению: глаукома, нарушения в работе эндокринной системы, любые аномалии в тканях глазного яблока, заболевания сосудистой системы, различные осложнения после проводимых операций. Имеются и противопоказания. Прибор установлен в офтальмологическом кабинете поликлиники, работает на нём врач-офтальмолог Лариса Васильевна Бакланская. Пройти обследование на данном приборе могут все жители Климовского района после направления врачами специалистами.
Использование тонометра повышает качество оказания первичной специализированной медико-санитарной помощи на современном уровне.
В. ЖАРКОВ, главный врач ГБУЗ «Климовская ЦРБ»

Последние новости

В Брянском областном суде состоялся очередной обучающий семинар-совещание для судей области

21 июня в Брянском областном суде состоялся семинар-совещание с судьями районных судов и мировыми судьями области, посвященный актуальным вопросам судебной практики.

Врип председателя Сельцовского городского суда Прудникова Н.Д. приняла участие  в семинаре по вопросам судебной практики

21 июня 2024 года в Брянском областном суде прошел семинар по вопросам судебной практики.

На Общественном совете при прокуратуре области обсудили вопросы защиты прав инвалидов

Сегодня в прокуратуре Брянской области состоялось заседание Общественного совета по вопросам защиты прав инвалидов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *