05.11.2023

Иссяк ассортимент препаратов для прерывания беременности в аптеках Брянской области

Напомним, Минздрав ужесточил оборот препаратов для прерывания беременности, внеся их в перечень предметно-количественного учета.

Напомним, Минздрав ужесточил оборот препаратов для прерывания беременности, внеся их в перечень предметно-количественного учета. Мы опросили фармацевтов нескольких аптек, где нам пояснили, что эти препараты, как правило, и ранее отпускались по рецепту, поскольку они имеют много побочных действий и самостоятельное применение препаратов для медикаментозного аборта может быть опасно: увеличивается риск осложнений для женщины и даже может грозить летальный исход.

Такие препараты можно принимать только под наблюдением гинеколога. Если речь идет о конкретных препаратах мизопростол и мифепристон, то их не отпускают даже в аптеках по рецепту. Они выдаются только в лечебном учреждении и принимаются под контролем доктора. Рецептурный отпуск других препаратов, например постинора, ведется в аптеках сети «Брянскфармация».

К примеру, без рецепта в аптеках Новозыбкова препараты для прерывания беременности отпускали в том случае, если покупатель знает название лекарства, обязательно предупредив о рисках при употреблении препарата. Еще в начале октября для безрецептурного отпуска препаратов для медикаментозного аборта в некоторых аптеках Новозыбкова были в наличии 1-2 наименования. Это остатки ранее завезенных лекарств. Многие аптеки города уже давно не получают подобных препаратов, пояснили нашему корреспонденту.

Фото: bryansknovosti.ru

Последние новости

Администрацию города Сельцо и МУП «Жилкомхоз» суд обязал произвести ремонт и оборудовать детскую площадку

 30 ноября 2023 года Сельцовский городской суд Брянской области удовлетворил иск прокурора к администрации г.Сельцо и МУП «Жилкомхоз» г.Сельцо о возложении на ответчика обязанности по оборудованию детской площадки по пер.

В Брянске на улицах Фокина и Счастливой чиновники запретили стоянку

Фото: Пресс-служба администрации Брянска В Брянске на улице Фокина и Счастливой установили дорожные знаки, которые запрещают стоянку и остановку.

Хамство в зале суда – уголовное преступление

В Володарский районный суд г. Брянска поступило уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.297 УК РФ (неуважение к суду,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *