13.02.2024

МЧС предупреждает о сильном гололёде

На территории Брянской области ожидаются умеренные дожди и сильный гололёд.

На территории Брянской области ожидаются умеренные дожди и сильный гололёд.

На смену морозам пришла плюсовая температура. Ночью температура воздуха не опустится ниже 0ºC, а днем будет варьироваться от +1ºC до +6ºC. Ночью осадки в виде дождя. Днём местами умеренный дождь. В регионе местами ожидается туман и сильный гололёд. Порывы ветра 8-13 м/с.

Главное управление МЧС России по Брянской области напоминает:

управляя автотранспортом, снизьте интенсивность разгонов, торможений и поворотов в два-три раза; увеличьте дистанцию от впереди идущих транспортных средств и избегайте внезапных маневров (обгонов, перестроений, опережений); смотрите себе под ноги, старайтесь обходить опасные места; обратите внимание на свою обувь: подберите ботинки на нескользящей подошве; старайтесь обходить все места с наклонной поверхностью; будьте предельно внимательным на проезжей части; наступать следует на всю подошву, ноги слегка расслабить в коленях; руки по возможности должны быть свободны. Старайтесь не носить тяжелые сумки и не держать руки в карманах – это увеличивает вероятность падения.

Будьте внимательны и осторожны!

В Клинцах, по данным портала Гисметео, во вторник, 13 февраля ожидается снег с дождем при температуре +2…+3 градуса. В среду, 14 февраля, прогнозируется дождь, а температура воздуха к вечеру опустится ниже нуля. Ночью в четверг пройдет мокрый снег, а дневная температура вновь примет отрицательные значения. Новое локальное потепление придет в субботу.

Последние новости

Брянский областной центр гигиены и эпидемиологии напомнил на что обращать внимание при выборе детских игрушек

Требования к маркировке детских игрушек, как рассказал заведующий отделом гигиены центра гигиены и эпидемиологии в Брянской области Алексей Буфалов,

Врачи Трубчевской райветстанции рассказали о профилактике бешенства

Бешенство – это особо опасное острое вирусное инфекционное заболевание,  средств лечения которого нет.

Из цикла «Села Стародубского уезда». Газуки.

(12+) Цикл статей «Села Стародубского уезда» посвящён истории населённых пунктов Брянской области по документам Государственного архива и другим источникам.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *