На Брянщине развивают новые методики диагностирования онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний
16.01.2023

На Брянщине развивают новые методики диагностирования онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний

В Брянской области  активно развивают новые методики диагностирования и лечения онкологических, а также сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает РИА «Стрела» .

В Брянской области  активно развивают новые методики диагностирования и лечения онкологических, а также сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает РИА «Стрела» . Так, в Брянском областном онкологическом диспансере ранее в эксплуатацию было введено новое оборудование, которое поступило в учреждение по программе «Борьба с онкологическими заболеваниями». Медицинским специалистам оно позволило освоить практику высокотехнологичных видов лучевого лечения — прецизионное лечение с 3D планированием. Процедура проводится на новых аппаратах дистанционной гамма-терапии и контактной гамма-терапии с рентгеновским аппаратом «С-дуга».

Кроме того, в диспансере используется новый способ лечения — фотодинамическая терапия для лечения новообразований наружных половых органов и кожи. Пациенты в декабре 2022 года начали проходить лечение на новом линейном ускорителе «Halcyon». Стоит напомнить, в прошлом году в Брянске открылся Центр позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии. Современное оборудование позволяет проводить безопасную диагностику онкологических заболеваний на самых ранних стадиях.

Для диагностирования и лечения сердечно-сосудистые заболеваний брянские врачи используют новейшее оборудование, которым оснащают медучреждения не только областного центра, но и районов.

Фото: РИА Стрела

Последние новости

В ходе СВО на Украине погиб старший сержант Александр Шувалов из Пальцо

Еще одна печальная новость пришла в Брянскую область.

Пропавшую в Унечском районе 67-летнюю Людмилу Юнак нашли погибшей

Мы уже сообщали, что в Брянской области ищут пропавшую 67-летнюю Людмилу Юнак (Гурьянову).

В Навлинском районе горели дом и гараж

Сообщение о пожаре на улице Дорожной в деревне Сергино Навлинского района поступило на пульт Главного управления МЧС России п

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *