Новозыбчанка Ирину Грищенкова о работе и жизни

Улыбчивая, приятная, сразу располагающая к себе и вызывающая доверие – такой видят нашу землячку Ирину Грищенкову посетительницы Новозыбковской женской консультации.

Улыбчивая, приятная, сразу располагающая к себе и вызывающая доверие – такой видят нашу землячку Ирину Грищенкову посетительницы Новозыбковской женской консультации. «Пришла в апреле 86-го года, взяли на должность акушерки, и вот уже 38 лет работаю. Это моя стихия, в другом месте не смогла бы работать», — улыбаясь, говорит она.

С медициной Ирина Юрьевна жизнь связывать в юности не планировала, хотя вся родня по маминой линии – медики. Мама всю жизнь работала лаборанткой в ЦРБ, тетя – врач-гинеколог, да и двоюродные братья-сестры — врачи.

По окончании школы сразу поступить не получилось, и Ира год трудилась в аптеке на Садовой санитаркой. Даже подумывала стать фармацевтом. «Как же мне нравилось. Отправляли в Калугу на учебу, готовы были дать направление», — вспоминает Ирина Юрьевна. — Но судьба внесла свои коррективы: любимый человек не готов был отпустить, и встал вопрос о поступлении в учебное заведение нашего города. Выбор пал на медучилище».

Учиться, осваивать азы лечебного дела Ирине нравилось. После окончания медучилища устроилась на работу в отделение реанимации Новозыбковской ЦРБ и практически сразу, через две недели, ушла в декрет. К моменту выхода из декрета узнала, что снова беременна, и работа в реанимации стала тяжела и морально, и физически. Знакомые посоветовали попытать счастья и устроиться в роддом, тем более, что жила совсем рядом – через дорогу. Ирине повезло – ее приняли на должность акушерки женской консультации. «Именно работая здесь, я в полной мере полюбила профессию и людей, с которыми уже столько лет работаю на своем первом участке. Есть такие семьи, где еще маму наблюдала, а уже дочка стоит на учете. Боремся за каждого ребенка, отговариваем от прерывания беременности. Рады, когда беременные после ЭКО становятся на учет. Переживаем», — говорит акушерка.
И будущие мамочки, и коллеги Ирину Юрьевну любят и ценят. Марина Дедечко, заведующая женской консультацией, о сотруднице отзывается только с лучшей стороны: «Работа акушерки очень ответственная. Нужно владеть хорошими навыками, знаниями, чутьем, большой ответственностью, находить с каждой пациенткой общий язык, располагать к себе. Всеми этими качествами Ирина Юрьевна обладает в полной мере. Она — настоящий профессионал».

Последние новости

В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки

Фото: «Брянские новости» В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки.

Несчастные случаи с мужчинами составляют две трети всех происшествий – страховая статистика

Мужчины вдвое чаще женщин попадают в ситуации, которые потом становятся страховыми случаями.

В Брянской области умер заболевший коронавирусной инфекцией

Согласно официальным данным, за 20-ю неделю 2024 года (с 13 по 19 мая) инфекция выявлена у 47 жителей Брянской области, за этот же период госпитализировано 9 человек, выздоровели — 28.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *