О заболеваемости ОРВИ и гриппом в Брянской области

Региональное управление Роспотребнадзора сообщает . По результатам недельного мониторинга за эпидемической ситуацией по гриппу, ОРВИ на территории Брянской области:

Региональное управление Роспотребнадзора сообщает .

По результатам недельного мониторинга за эпидемической ситуацией по гриппу, ОРВИ на территории Брянской области:

С 15 по 21 января 2024 года в области зарегистрировано 8722 обращения за медицинской помощью по поводу гриппа и ОРВИ, эпидемический порог превышен на 66,37%. По сравнению с предыдущей неделей, темп прироста заболеваемости составил 3,98%. Среди детей до 14 лет зарегистрировано 4374 случаев гриппа и ОРВИ – 50,1% от всей заболеваемости. Среди школьников 7-14 лет зарегистрировано 2200 случаев гриппа и ОРВИ, эпидемический порог превышен на 46,79%, прирост заболеваемости – на 12,07% по сравнению с предыдущей неделей. Рост заболеваемости на 4,1% также отмечается среди взрослого населения. В возрастной группе 3-6 лет темп прироста составляет 4,9%, а в возрастной группе 0-2 отмечается снижение темпа прироста на 15%. В городе Брянск за 3-ю неделю 2024 года зарегистрировано 4946 случаев гриппа и ОРВИ, эпидемический порог превышен на 78,95%. Рост заболеваемости, в сравнении с предыдущей неделей составил 2,04% по совокупному населению города Брянск, в том числе на 3,19% среди школьников 7-14 лет и 8,88% среди взрослого населения. Эпидемический порог превышен во всех возрастных группах населения. Наиболее высокие показатели заболеваемости по-прежнему, как и за предыдущие недели, регистрируются среди детей дошкольного и школьного возрастов. За прошедшую неделю по результатам лабораторных исследований подтверждено 160 случаев гриппа, из них 158 случаев (98,7%) гриппа А (в т.ч. 11 – гриппа субтипа А/H3N2) и 2 случая (1,3%) гриппа В. По результатам мониторинговых исследований: проведено 2032 исследований (от 169 лиц), из них 19 положительных – грипп А/H3N2 (11,2%), 4 человека (2,3%) – аденовирусная инфекция , 1 человек – бокавирус (0,6%), 10 человек – SARS-CoV-2 (5,9%). Отмечается снижение заболеваемости (выявленных случаев) гриппа за 2-ю неделю (154 случаев) – в 2,7 раза по сравнению с последней неделей 2023 года (424 случаев).

Ранее введены ограничительные ограничительных меры в связи с осложнением эпидситуации по гриппу и ОРВИ на территории Брянской области (Постановлением Главного государственного санитарного врача по Брянской области №5 от 04.12.23). Введен обязательный масочный режим для персонала медицинских и социальных учреждений, усиление дезинфекционного режима на транспорте и учреждениях области.

Гражданам из группы риска (лицам в возрасте 65 лет и старше, а также лицам, имеющим хронические заболевания бронхолегочной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем) рекомендовано использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) при нахождении в местах общего пользования.

При появлении первых признаков заболевания респираторной инфекцией останьтесь дома, при необходимости вызовите врача, не занимайтесь самолечением!

Последние новости

В Брянском областном суде состоялся очередной обучающий семинар-совещание для судей области

21 июня в Брянском областном суде состоялся семинар-совещание с судьями районных судов и мировыми судьями области, посвященный актуальным вопросам судебной практики.

Врип председателя Сельцовского городского суда Прудникова Н.Д. приняла участие  в семинаре по вопросам судебной практики

21 июня 2024 года в Брянском областном суде прошел семинар по вопросам судебной практики.

На Общественном совете при прокуратуре области обсудили вопросы защиты прав инвалидов

Сегодня в прокуратуре Брянской области состоялось заседание Общественного совета по вопросам защиты прав инвалидов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *