Оперативники УФСБ повязали завлабораторией брянского КДЦ прямо на рабочем месте

Задержан с поличным в служебном кабинете заведующий лабораторией Брянского клинико-диагностического центра – он был повязан оперативниками регионального УФСБ при получении взятки в 160 тыс.

Задержан с поличным в служебном кабинете заведующий лабораторией Брянского клинико-диагностического центра – он был повязан оперативниками регионального УФСБ при получении взятки в 160 тыс. рублей, сообщили в ведомстве.

« Должностное лицо получило денежные средства от представителей коммерческих организаций брянского региона за организацию заключений контрактов и прямых договоров по закупкам товаров медицинского назначения между учреждениями здравоохранения Брянской области и аффилированными фирмами. При получении 160 тыс. рублей подозреваемый задержан с поличным в служебном кабинете », — говорится в сообщении.

Задержание происходило 25 апреля. Являясь главным внештатным специалистом по клинической лабораторной диагностики департамента здравоохранения завлабораторией «пообещал обеспечить заключение департаментом и лечебными учреждениями региона контрактов на поставку медицинских изделий именно с подконтрольными взяткодателю организациями».

Возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ). Заведующему лабораторией по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведётся следствие.

Последние новости

В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки

Фото: «Брянские новости» В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки.

Несчастные случаи с мужчинами составляют две трети всех происшествий – страховая статистика

Мужчины вдвое чаще женщин попадают в ситуации, которые потом становятся страховыми случаями.

В Брянской области умер заболевший коронавирусной инфекцией

Согласно официальным данным, за 20-ю неделю 2024 года (с 13 по 19 мая) инфекция выявлена у 47 жителей Брянской области, за этот же период госпитализировано 9 человек, выздоровели — 28.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *