12.05.2023

Спрос на прививки от энцефалита в России с началом сезона клещей вырос на 80%

Онлайн-спрос на средства защиты от клещей и других насекомых растёт в России с приходом тепла и началом сезон клещей — причём в 2023 году россияне ищут средства от клещей активнее, чем в 2022 году,

Онлайн-спрос на средства защиты от клещей и других насекомых растёт в России с приходом тепла и началом сезон клещей — причём в 2023 году россияне ищут средства от клещей активнее, чем в 2022 году, сообщае интернет-сервис сравнения цен Price.ru .

Больше всего россиян беспокоит сезонное повышение активности клещей — пользователи интернета во второй половине апреля ищут правила первой помощи: возросла популярность таких запросов как «укусил клещ» (+223%), «как вытащить клеща» (+248%), «после укуса клеща» (+213%). Кроме того, стараясь себя обезопасить, россияне чаще интересуются «обработкой от клещей» (+177%), «страховкой от клеща» (+124%), причём также активно россияне стали искать возможность оформления страховки онлайн (+129%).

Также россияне ищут, как и где можно привиться от клещевого энцефалита: спрос в целом вырос на 81%, а на прививки для детей – на 43%. Помимо этого, в онлайне вырос спрос на репелленты от клещей (+120%), препараты от клещей (+71%) и устройство для извлечения клещей (+144%).

Владельцы домашних животных также начали беспокоиться о своих питомцах: растет онлайн-спрос на ошейники (+65%), препараты (+77%), капли на холку для животных (+73%), а также капли от клещей для собак (+79%) и средство от клещей для кошек (+137%). Кроме того, россияне ищут, что делать, если клещ укусил собаку (+271%) или кошку (+89%).

Популярность запросов, связанных с клещами, выросла и относительно прошлого года. В апреле 2023 чаще, чем в апреле 2022 искали запросы «укус клеща» (+68%), «прививка от клещевого энцефалита» (+43%), «после укуса клеща» (+87%), «симптомы клеща» (+116%). На 146% выросла частота запроса «таблетки от клещей для собак».

С приходом тепла стали активнее и другие насекомые, поэтому онлайн-спрос также вырос на аэрозоли (+51%) и спирали (+26%) от комаров, ленты от мух (+34%), фумигаторы (+23%), лампы от насекомых (+20%).

Исследование проведено на основании поисковых запросов россиян и спроса на 30 млн товаров, которые продаются в интернет-магазинах по всей России и представлены на Price.ru.

Последние новости

Коммунисты в Брянске отметили 63-летие первого полёта человека в космос

В День космонавтики, 12 апреля 2024 года, брянские коммунисты во главе с первым секретарём обкома КПРФ А.Г.

Сергей Рондиков выступил с ежегодным докладом на заседании комитета Брянской областной Думы

10 апреля 2024 года состоялось заседание комитета по промышленности, строительству, связи, предпринимательству и собственности Брянской областной Думы.

В Комаричском районе состоялся областной семинар по весенне-полевым работам

Вчера, 11 апреля, состоялся областной семинар по весенне-полевым работам в Комаричском районе.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *