29.03.2024

В Брянске прошла конференция врачей-фтизиатров

Конференция, посвящённая Всемирному дню борьбы с туберкулёзом, прошла в областном центре.

Конференция, посвящённая Всемирному дню борьбы с туберкулёзом, прошла в областном центре. Местом её проведения стал Брянский областной противотуберкулёзный диспансер (БОПТД).

Как сообщили в департаменте здравоохранения региона, в конференц-зале собрались члены Ассоциации фтизиатров Брянской области, врачи-фтизиатры и медицинские сестры фтизиатрических кабинетов из медицинских организаций региона.

«Конференция была посвящена актуальным вопросам борьбы с туберкулёзом, применению современных технологий в диагностике и лечении заболевания, а также обмену опытом между специалистами. В регионе применяются 3 инструмента с технологией искусственного интеллекта для диагностики туберкулеза: рентгенограммы органов грудной клетки, КТ органов грудной клетки и маммография. Всего проводят медики около 50 тысяч исследований ежемесячно», — сказано в публикации.

Врачи поделились опытом использования технологий искусственного интеллекта в лечебном процессе, рассказали о молеклярно-генетических методах выявления заболевания, анафилактическом шоке, его фазах, признаках и помощи.

Фото: Телеграм/департамент здравоохранения Брянской области

Последние новости

В Клинцах проходят рейды против неплательщиков штрафов ГИБДД

Госавтоинспекция города Клинцы информирует о проведении оперативно-профилактического мероприятия «Должник».

В Новозыбкове подросла возрастная категория заболевших ОРВИ

При этом, в целом заболеваемость в Новозыбковском округе по итогам второй недели апреля, с 8 по 14 числа, снизилась – зарегистрировано 255 случаев ОРВИ (спад заболеваемости — в 1,13 раза).

Информация по заболеваемости гриппом и ОРВИ  за 15 неделю 2024г.

По результатам недельного мониторинга за эпидемиологической ситуацией по гриппу, ОРВИ на территории Брянской области: с 08.04.2024-14.04.2024 гг.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *