В Брянске суд рассмотрит дело о сбыте лекарств преступным сообществом из 20 человек

Изображение сгенерировано Kandinsky by Sber AI В Брянске суд рассмотрит уголовное дело о незаконном ввозе и сбыте лекарств преступным сообществом, состоящим из 20 человек.

Изображение сгенерировано Kandinsky by Sber AI

В Брянске суд рассмотрит уголовное дело о незаконном ввозе и сбыте лекарств преступным сообществом, состоящим из 20 человек. О направлении материалов в суд сообщила прокуратура области.

В ходе расследования было установлено, что 20 жителей Московской области в возрасте от 26 до 54 лет создали преступное сообщество для незаконного ввоза и сбыта на территории России лекарственных препаратов.

Фигуранты дела ввозили в страну из-за границы оптовые партии незарегистрированных лекарственных средств и медицинских изделий иностранного производства, а также биологически активных добавок. Препараты продавались через Интернет, доставляли товар заказчикам курьеры.

Было установлено, что преступное сообщество извлекло незаконный доход в размере 725 миллионов рублей. Эти деньги тратились по личному усмотрению фигурантов. Так, одна из обвиняемых приобрела земельные участки и дом в Краснодарском крае.

Кроме незаконного ввоза и сбыта лекарств обвиняемым вменили в вину незаконное предпринимательство и легализацию денежных средств, добытых в результате преступлений. Объемное уголовное дело предстоит рассматривать Брянскому районному суду.

Последние новости

В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки

Фото: «Брянские новости» В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки.

Несчастные случаи с мужчинами составляют две трети всех происшествий – страховая статистика

Мужчины вдвое чаще женщин попадают в ситуации, которые потом становятся страховыми случаями.

В Брянской области умер заболевший коронавирусной инфекцией

Согласно официальным данным, за 20-ю неделю 2024 года (с 13 по 19 мая) инфекция выявлена у 47 жителей Брянской области, за этот же период госпитализировано 9 человек, выздоровели — 28.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *