В Брянском областном онкологическом диспансере благодаря нацпроекту «Здравоохранение» появился современный колоноскоп

В Брянской области продолжается успешная реализация национального проекта «Здравоохранение»: в лечебные учреждения поступает новое медицинское оборудование, которое улучшает качество медицинского обслуживания жителей.

В Брянской области продолжается успешная реализация национального проекта «Здравоохранение»: в лечебные учреждения поступает новое медицинское оборудование, которое улучшает качество медицинского обслуживания жителей.

Современный видеоколоноскоп в Брянском областном онкодиспансере помогает пациентам получать своевременную качественную медицинскую помощь.

«Колоноскоп повысил возможности врачей в диагностике и лечении пациентов с патологией толстого кишечника. Все оборудование активно работает. С прошлого года с помощью видеоколоноскопа было сделано более 500 обследований», - рассказал заведующий эндоскопическим отделением онкодиспансера Денис Колесин.

При этом всего в медучреждении в 2023 году было выполнено 1600 колоноскопий. Соответственно, производительность нового аппарата очень высока.

«Новый колоноскоп имеет улучшенную цифровую матрицу. Повысилось качество изображения. Врачи теперь могут находить патологические изменения в просвете толстого кишечника размером от 1 мм. Так как видеоколоноскоп совместим с современными видеопроцессорами, специалисты с помощью световых фильтров имеют больше возможностей для определения характера образования: зло- или доброкачественное», - отметил Денис Колесин.

В последнее время увеличилось количество пациентов, которых направляют на обследование после анализа кала на скрытую кровь. Исследование доступно всем, кому оно необходимо по показаниям. Оно проводится по ОМС по направлению участкового онколога бесплатно.

Пациенты стали внимательнее относиться к своему здоровью и используют все возможности современной диагностики.

Фото: РИА Стрела

Последние новости

Погром культуры в Брянской области

Заявление Брянского областного отделения КПРФ. На протяжении весьма продолжительного времени на глазах у общественности брянские чиновники осуществляют последовательное уничтожение культурной сферы региона.

Брянская активистка «Молодой Гвардии Единой России» вернулась из гуманитарной миссии

Анна Новикова в составе 66-го десанта волонтеров оказывала помощь жителям Мариуполя.

Госдолг Брянской области снизился до 13,668 млрд рублей

Фото: «Брянские новости» Госдолг Брянской области снизился до 13,668 млрд рублей, сообщили в думе на заседании комитета по бюджету, налогам и экономической политике.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *