В Брянском соединении сдали кровь для участников СВО
15.11.2022

В Брянском соединении сдали кровь для участников СВО

На мобильный  пункт переливания крови пришли десятки желающих. Брянское соединение приняло участие в акции по сбору крови для участников Специальной военной операции.

На мобильный  пункт переливания крови пришли десятки желающих. Брянское соединение приняло участие в акции по сбору крови для участников Специальной военной операции.

Каждый донор проходит тщательный медосмотр. Главное условие —  отсутствие противопоказаний. Например, после прививки против COVID-19 в течение 30 дней нельзя сдавать кровь.

Военнослужащие принимают участие в подобных акциях не в первый раз. Накануне сдачи крови пришлось соблюдать рекомендации медиков: придерживаться специальной диеты и отказаться от вредных привычек.

Врачи отмечают, что в Брянском соединении в основном здоровые доноры:
— Военнослужащие активно принимают участие в подобных акциях. Большое спасибо командованию Брянского соединения», — констатировали специалисты мобильного пункта переливания крови.

В акции принял участие Почетный донор Максим Гуляев:

— Я думаю, что это важно не только для меня, но и для всех, кто не имеет проблем со здоровьем. Потому что люди, которые могут хотя бы раз в жизни сдать кровь, это уже герои. Герои, которые спасают жизни», — поделился мнением Максим.

По статистике Министерства здравоохранения, одна кровоотдача спасает три жизни.  В акции приняли участие более 50 военнослужащих.

Последние новости

ВИЧ/СПИД – никто не отменял

29 ноября , накануне Международного дня борьбы со СПИДом  со студентами НСХТ прошла дискуссия «ВИЧ/СПИД – никто не отменял» .

«За жизнь»: Волгоград объединил владельцев 3D-принтеров всей России для помощи военным в зоне СВО

Житель Волгограда Владимир Слободенюк основал сообщество под названием «За жизнь», которое производит турникеты для военных, участвующих в СВО, пишет МТВ.ОНЛАЙН .

В Брянске стартовал первый региональный форум серебряных волонтеров «Молоды душой»

Сегодня, 30 ноября, стартовал I Форум "серебряных" волонтеров Брянской области.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *