В Брянской области младенческая смертность уменьшилась вдвое
17.01.2023

В Брянской области младенческая смертность уменьшилась вдвое

За время управления Брянской области губернатором Александром Богомазом показатели младенческой смертности были снижены почти в 2 раза.

За время управления Брянской области губернатором Александром Богомазом показатели младенческой смертности были снижены почти в 2 раза. Во многом этого удалось достичь благодаря развитию в регионе медицины, рассказывает сайт РИА «Стрела» .

В 2017 году в Брянске открылся Перинатальный центр, до его открытия на протяжении нескольких лет в регионе отмечался высокий показатель младенческой смертности. В 2014 году по этому показателю регион был на первом — на 1000 новорождённых пришлось 8,9 смертей. В 2017 году данный показатель уже составлял 8,1 на 1000 родившихся живыми. В дальнейшем удалось значительно уменьшить число гибели младенцев, родившихся живыми. За 2020 год показатель опустился до уровня – 4,6 на 1000. В 2021 году Брянская область имела самый низкий по ЦФО показатель младенческой смертности 2,7 на 1000 родившимися живыми. К сожалению, в 2022 году в регионе снова наблюдается рост младенческой смертности. За 10 месяцев данный показатель в регионе составил 4,8 на 1000 родившихся живыми, рост произошел из-за смерти детей от тяжелых врожденных недугов, несовместимых с жизнью. Это наблюдалось и в 2021 году.

Второй фактор — это «внешние причины», не связанные с медициной. В двукратном снижении показателя младенческой смертности есть большая заслуга системы здравоохранения региона и медперсонала брянского Перинатального центра. Сообщается, что по показателю младенческой смертности Брянская область находится на 5 месте. Оказание медицинской помощи детям 1 года жизни находится на контроле у правительства Брянской области. Жизнь и здоровье детей зависит не только от медицины, но и от социальных факторов — в частности, условий в семье.

Фото: сайт РИА «Стрела»

Последние новости

Брянцев призвали не пренебрегать возможностью пройти диспансеризацию

В Брянской области полностью восстановили прохождение всеобщей добровольной диспансеризации.

Брянских школьников ознакомили с Российским движением детей и молодёжи

Ребята собрались в образовательном комплексе № 59 Брянска.

Консультативно-диагностический прием специалистами клиники ВМП имени Н.И. Пирогова СПБГУ

27  января 2023 года, согласно плану работы департамента здравоохранения Брянской области, на базе ГАУЗ «БОКД» был организован  консультативно — диагностический прием специалистами   клиники ВМП имени Н.И.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *