В Брянской области завели уголовное дело из-за халатности в обеспечении льготников лекарствами

В Брянской области завели уголовное дело из-за халатности в обеспечении льготников лекарствами.

В Брянской области завели уголовное дело из-за халатности в обеспечении льготников лекарствами. Об этом сообщают в пресс-службе СУ СКР по Брянской области.

По версии следствия с 1 января этого года по настоящее время представители руководства департамента здравоохранения Брянской области точно зная об острой и экстренной необходимости обеспечения лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, а также   специализированными продуктами лечебного питания льготных категорий граждан, в том числе детей-инвалидов, не приняли должных мер по их приобретению. Хотя на эти цели выделили 1,9 миллиарда рублей.

Преступление выявлено прокуратурой Брянской области.

— Прокуратура направила материалы проверки в орган предварительного расследования для дачи уголовно-правовой оценки. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по статье «Халатность», — говорят в надзорном ведомстве. — Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.

 

А следователи со своей стороны проводят комплекс следственных и процессуальных действий, чтобы установить все обстоятельства произошедшего.

Последние новости

В Брянском областном суде состоялся очередной обучающий семинар-совещание для судей области

21 июня в Брянском областном суде состоялся семинар-совещание с судьями районных судов и мировыми судьями области, посвященный актуальным вопросам судебной практики.

Врип председателя Сельцовского городского суда Прудникова Н.Д. приняла участие  в семинаре по вопросам судебной практики

21 июня 2024 года в Брянском областном суде прошел семинар по вопросам судебной практики.

На Общественном совете при прокуратуре области обсудили вопросы защиты прав инвалидов

Сегодня в прокуратуре Брянской области состоялось заседание Общественного совета по вопросам защиты прав инвалидов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *