В Клинцах возбуждено уголовное дело по факту травмирования ребенка на детской площадке
16.01.2023

В Клинцах возбуждено уголовное дело по факту травмирования ребенка на детской площадке

Прокуратура города Клинцы провела проверку по факту получения 9-летним ребёнком телесных повреждений на детской игровой площадке.

Об этом сообщает прокуратура Брянской области.

Прокуратура города Клинцы провела проверку по факту получения 9-летним ребёнком телесных повреждений на детской игровой площадке. Установлено, что 6 октября 2022 года несовершеннолетний, передвигаясь по игровому комплексу на Площади Свободы города Клинцы, упал в связи с отсутствием элементов конструкции пола. В результате ему были причинены телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

Согласно выводам надзорного ведомства, травмирование ребенка стало возможным вследствие ненадлежащего исполнения обязанностей должностными лицами, ответственными за содержание и эксплуатацию детской площадки.

Прокуратура города направила материалы проверки в орган предварительного следствия для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

По информации регионального управления Следственного комитета РФ, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

По версии следствия, днем 6 октября 2022 года 9-летний ребенок, передвигаясь по уличному игровому комплексу, расположенному по улице Площадь Свободы в городе Клинцы и имеющему дефект в виде отсутствия одного из элементов конструкции пола, получил травму, повлекшую причинение тяжкого вреда его здоровью. Причинение вреда малолетнему стало возможным в связи с ненадлежащим исполнением ответственными должностными лицами своих обязанностей.

Преступление выявлено органами прокуратуры Брянской области. Следователем проведен осмотр дефектных конструкций уличного игрового комплекса, зафиксированы обстоятельства, имеющие значение для расследования, проводится комплекс следственных и процессуальных действий.

Фото: прокуратура Брянской области.

Последние новости

В ходе СВО на Украине погиб старший сержант Александр Шувалов из Пальцо

Еще одна печальная новость пришла в Брянскую область.

Пропавшую в Унечском районе 67-летнюю Людмилу Юнак нашли погибшей

Мы уже сообщали, что в Брянской области ищут пропавшую 67-летнюю Людмилу Юнак (Гурьянову).

В Навлинском районе горели дом и гараж

Сообщение о пожаре на улице Дорожной в деревне Сергино Навлинского района поступило на пульт Главного управления МЧС России п

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *