21.03.2024

В Новозыбкове школы закрыли на карантин из-за гепатита А на неопределенный срок

Фото: «Брянские новости» В Брянской области из-за вспышки вирусного гепатита А закрылись школы в Новозыбкове, где было зарегистрировано несколько случаев заболевания.

Фото: «Брянские новости»

В Брянской области из-за вспышки вирусного гепатита А закрылись школы в Новозыбкове, где было зарегистрировано несколько случаев заболевания. Как пояснили «Брянским новостям» врачи, причиной этого заболевания, как правило, бывают вода и пища. Кроме того, может быть внутрисемейное заражение.

В Новозыбкове заразились и взрослые, и дети, потому 21 и 22 марта детей переведут на дистанционное обучение. Сколько продлится карантин, пока неясно, потребуется выявить источник заражения, чтобы не допустить распространение заболевания.

Гепатит – это воспалительный процесс, протекающий в печени, который приводит к разрушению печеночных клеток (гепатоцитов) и нарушению функции органа. Инфекционный гепатит чаще всего вызывают вирусы гепатита А, В, С, D, E и другие. Токсический гепатит развивается под влиянием алкоголя, некоторых лекарственных препаратов, в результате отравления продуктами бытовой химии и другими ядовитыми веществами.

Последние новости

Студенты сельхозтехникума Новозыбкова снова ушли на дистанционку

Обучающихся 1-3 курсов учебного заведения перевели дистанционное обучение еще 10 апреля.

Управление провело встречу с

12 апреля 2024  в Брянске состоялась деловая встреча членов ассоциации «Брянская Гильдия промышленников и предпринимателей» и УФНС России по Брянской области.

Брянская прокуратура заключила соглашение с местными чиновниками

Прокуратура Брянской области заключила соглашение с муниципальными органами власти.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *