20.01.2024

В Новозыбков сегодня доставили новый автомобиль для работы медиков

Санитарный автомобиль УАЗ для медслужбы Новозыбковской ЦРБ был передан 19 января в Брянске главному врачу Новозыбковской ЦРБ Сергею Бурому.

Санитарный автомобиль УАЗ для медслужбы Новозыбковской ЦРБ был передан 19 января в Брянске главному врачу Новозыбковской ЦРБ Сергею Бурому. Санитарный полноприводный автомобиль УАЗ предназначен для перевозки больных и медицинского персонала, идеально работает как в городах, так и в сельской местности, отмечается в его характеристиках.

Напомним. Полгода назад в автопарк Новозыбковской ЦРБ поступили два новых автомобиля и он вырос до 34-х единиц техники.

С учетом сегодняшнего автомобиля, за последние три года в распоряжение новозыбковской больницы поступило 16 автомобилей.

Сегодня на центральной площади Брянска состоялась торжественная церемония передачи 36-ти автомашин для оказания медицинской помощи. Новый спецтранспорт был приобретен за счет средств федерального и областного бюджетов для Брянской городской станции скорой медицинской помощи, Брянской городской больнице № 1, Брянским городским поликлиникам № 1 и № 4, противотуберкулезному диспансеру, станции переливания крови, психиатрической больнице № 1 Брянской области, а также медицинскому центру г. Жуковки, Почепской, Злынковской, Новозыбковской, Гордеевской, Клетнянской, Стародубской, Трубчевской, Дубровской, Карачевской, Климовской, Красногорской, Навлинской, Погарской, Суземской ЦРБ, Дятьковской районной больнице, Брянской и Жуковской межрайонным больницам, Фокинской городской больнице. Кроме того, Почепской центральной районной больнице были вручены ключи от передвижного медицинского комплекса.

НАША СПРАВКА:
За последние восемь лет для нужд региональной системы здравоохранения приобретено 611 автомобилей. Это автомобили скорой медицинской помощи, которые помогли пережить ковид, справиться с огромной нагрузкой на врачей и фельдшеров, доставлять пациентов в КТ-центры и больницы. Также автомашины для поликлиник, чтобы участковые терапевты оперативно приезжали на вызов.

Последние новости

Брянский областной центр гигиены и эпидемиологии напомнил на что обращать внимание при выборе детских игрушек

Требования к маркировке детских игрушек, как рассказал заведующий отделом гигиены центра гигиены и эпидемиологии в Брянской области Алексей Буфалов,

Врачи Трубчевской райветстанции рассказали о профилактике бешенства

Бешенство – это особо опасное острое вирусное инфекционное заболевание,  средств лечения которого нет.

Из цикла «Села Стародубского уезда». Газуки.

(12+) Цикл статей «Села Стародубского уезда» посвящён истории населённых пунктов Брянской области по документам Государственного архива и другим источникам.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *