В Стародубе 79-летнюю узницу концлагерей оставили без жизненно важных лекарств
17.11.2022

В Стародубе 79-летнюю узницу концлагерей оставили без жизненно важных лекарств

В Стародубе 79-летняя пенсионерка, страдающая сахарным диабетом, пожаловалась в прокуратуру на несвоевременное обеспечение лекарствами.

Пенсионерка страдает сахарным диабетом

В Стародубе 79-летняя пенсионерка, страдающая сахарным диабетом, пожаловалась в прокуратуру на несвоевременное обеспечение лекарствами. Надзорное ведомство устроило проверку.

Выяснилось, что женщина в годы Великой Отечественной войны являлась несовершеннолетней узницей концлагерей. Она имеет право на обеспечение необходимыми препаратами, назначенными ей по жизненным показаниям.

При этом пенсионерке отказали в выписке лекарств по причине необходимости получения набора соцуслуг за пределами ее места жительства. Как рассказали в прокуратуре, это является нарушением закона. В итоге руководителю лечебного учреждения внесли представление.

Последние новости

ВИЧ/СПИД – никто не отменял

29 ноября , накануне Международного дня борьбы со СПИДом  со студентами НСХТ прошла дискуссия «ВИЧ/СПИД – никто не отменял» .

«За жизнь»: Волгоград объединил владельцев 3D-принтеров всей России для помощи военным в зоне СВО

Житель Волгограда Владимир Слободенюк основал сообщество под названием «За жизнь», которое производит турникеты для военных, участвующих в СВО, пишет МТВ.ОНЛАЙН .

В Брянске стартовал первый региональный форум серебряных волонтеров «Молоды душой»

Сегодня, 30 ноября, стартовал I Форум "серебряных" волонтеров Брянской области.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *