Водители «скорой помощи» в Клинцах стали фигурантами уголовного дела
25.01.2023

Водители «скорой помощи» в Клинцах стали фигурантами уголовного дела

Два уголовных дела по ч. 1 ст. 167 УК РФ по факту повреждения резины на колёсах автомашин работников скорой помощи возбуждено в Клинцах.

Два уголовных дела по ч. 1 ст. 167 УК РФ по факту повреждения резины на колёсах автомашин работников скорой помощи возбуждено в Клинцах. Инцидент произошёл в ночь на 13 января, а подозреваются в этом деянии водители самой станции скорой помощи.

« В ночь на 13 января 2023 года были повреждены шины на колесах двух автомашин, принадлежащих медицинским работникам городской станции скорой медицинской помощи Клинцовской центральной городской больницы. В результате действий неустановленных лиц потерпевшим причинён значительный материальный ущерб », — говорится в сообщении пресс-службы облпрокуратуры.

Инцидент с порезанными колёсами на машинах медсестры и врача Клинцовской станции скорой помощи напрямую связан с недавним «видеопротестом» водителей этой станции и неудачным ответом на него губернатора Александра Богомаза. Это, как утверждают источники, месть за то, что медработники станции отказались присоединяться к «видеопротесту».

« Прочитал душещипательную историю про бедных водителей скорой помощи, которые получают 17 тысяч рублей и вопиют к правде в Брянской области, а их, якобы не слышат. Ситуация выглядит настолько кристальной, что, казалось бы, не подкопаешься. Но это, если не знать контекст. А контекст простой. Бунтуют не все водители скорой помощи в регионе, а водители скорой в городе Клинцы. Их там на 60 тыс населения – 1 станция, работает по адресу ул. Александрова. Так вот, работающие там водители, действительно, получают не много. Не 17 тысяч, конечно, а 23 тысячи в месяц. Но, опять же, есть нюанс. Работают водители в 3 смены. То есть, 23 тысячи – это оплата за день через два. Что, уже совсем иначе выглядит, не так ли? Это уже не 23 тысячи за полный рабочий день. Далее посмотрим – средний наезд у водителя в день – 40 километров. По Клинцам. Без пробок. И еще нюанс. Есть официальная бумага от водителей, где они отказываются от стимулирующих выплат. Почему? Кто их заставил написать таковую? Ответ прост. Эти водители все имеют второе место работы. А водителями на скорой трудятся для полиса, соцвыплат, страховки, и тд. А основные места работы у них – такси, автосервисы (кто то там даже владелец своего автосервиса) », — пишет автор Telegram-канала «Что-то знаю» Павел Данилин.

По его словам, водители «скорой» решили подмять под себя станцию скорой.

« Организовались, потребовали присоединиться врачей и медсестёр. А те их послали. Для оказания давления на медсестёр и врачей, водители решили порезать им шины личных автомобилей. И порезали. Не учли только того, что в соседнем здании – находится Росгвардия, а потому все вокруг напичкано камерами… Медсестра и врач написали на водителей заявление. Возбудили уголовное дело. И тут так удачно появляется это обращение водителей скорой », — продолжает г-н Данилин.

Расследование уголовного дела по факту умышленного повреждения чужого имущества, повлекшего причинение значительного ущерба, и установление виновных лиц находятся на контроле прокуратуры города.

Последние новости

В Брянске арестовали гражданку Украины, обвиняемую в контрабанде микросхем

79-летнюю гражданку Украины, обвиняемую в контрабанде микросхем, взяли под стражу.

В Брянске сотрудники полиции за две недели наказали 144 подростка-нарушителя

Брянская полиция подвела итоги первого этапа профилактической операции «Чужих детей не бывает», который проводили в течение двух недель.

В Брянске 28-летнего мужчину задержали за кражу 46000 рублей с банковской карты приятеля

В Бежицком районе Брянска ранее судимого 28-летнего местного жителя задержали за кражу крупной суммы денег с банковской карты знакомого мужчины.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *