06.02.2024

Врач развенчал основные мифы о раке

Больные онкологией часто верят в различные мифы, в том числе о росте опухоли при употреблении в пищу отдельных продуктов, таких как мясо или молоко.

Больные онкологией часто верят в различные мифы, в том числе о росте опухоли при употреблении в пищу отдельных продуктов, таких как мясо или молоко. Об этом заявил в интервью «Известиям» замдиректора по научной работе НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина, член правления Российского общества клинической онкологии Алексей Трякин.

«Определенная дремучесть населения относительно онкологии имеется. Главный миф, что если у меня выявят рак, то я все равно умру, тогда зачем идти обследоваться? Только настроение портить. Многие пациенты занимают такую страусиную позицию», — отметил он.

Однако при раннем выявлении болезни вероятность выздороветь гораздо выше, напомнил он. Поэтому при любых подозрениях, связанных с изменениями в организме, Алексей Трякин призвал обратиться к врачу.

«Также многие больные после назначения лечения уверены, что теперь им нельзя сладкое, молоко, мясо или витамины. Они посидели в очереди на прием с какой-нибудь осведомленной бабушкой — и им такое рассказали», — добавил он.

Однако питание не влияет на рост опухоли, заверил врач.

«Некоторые больные всерьез говорят, что если их прооперируют, то разрежут живот, туда попадет кислород и свет, из-за чего опухоль тут же начнет расти», — сказал Алексей Трякин.

Опухоль не имеет легких и получает кислород другим способ, подчеркнул он.

Последние новости

Брянский областной центр гигиены и эпидемиологии напомнил на что обращать внимание при выборе детских игрушек

Требования к маркировке детских игрушек, как рассказал заведующий отделом гигиены центра гигиены и эпидемиологии в Брянской области Алексей Буфалов,

Врачи Трубчевской райветстанции рассказали о профилактике бешенства

Бешенство – это особо опасное острое вирусное инфекционное заболевание,  средств лечения которого нет.

Из цикла «Села Стародубского уезда». Газуки.

(12+) Цикл статей «Села Стародубского уезда» посвящён истории населённых пунктов Брянской области по документам Государственного архива и другим источникам.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *