«За жизнь»: Волгоград объединил владельцев 3D-принтеров всей России для помощи военным в зоне СВО
30.11.2022

«За жизнь»: Волгоград объединил владельцев 3D-принтеров всей России для помощи военным в зоне СВО

Житель Волгограда Владимир Слободенюк основал сообщество под названием «За жизнь», которое производит турникеты для военных, участвующих в СВО, пишет МТВ.ОНЛАЙН .

Житель Волгограда Владимир Слободенюк основал сообщество под названием «За жизнь», которое производит турникеты для военных, участвующих в СВО, пишет МТВ.ОНЛАЙН .

По словам волгоградца, когда он пообщался с врачами, стало понятно, что турникеты – кровоостанавливающие средства – незаменимая вещь в зоне спецоперации. Причём её может сделать каждый желающий, чем и занялись россияне, которых объединил Владимир Слободенюк из Волгограда.

Как рассказал молодой человек, детали к турникетам печатают во многих регионах. Проект объединил владельцев 3-D принтеров из Волгограда, Мурманска и Новосибирска. Чтобы сохранить единый стандарт и качество, все турникеты пересылают в Волгоград, а оттуда уже – в зону СВО.

« Наши турникеты активно тестируют и одобряют инструкторы учебного центра тактической медицины, участники боевых действий и люди с огромным опытом. А мы улучшаем конструкцию и продолжаем печатать », — рассказывает автор Telegram-канала «ZaHealth» .

К проекту также подключились и предприниматели, а также неравнодушные граждане, которые передают волонтерам пластик для турникетов.

Участники Telegram-канала «ZaHealth» рассказывают о себе, что они входят в сообщество неравнодушных людей, предпринимателей и компаний, которые имеют оборудование для производства медицинских устройство, необходимых для оказания первой помощи военным, а именно турникетов кровоостанавливающих.

« Как мы работаем? Собираем необходимые материалы печатаем фурнитуру, режем стропу, собираем, получаем заявки от военкоров и отправляем на передовую », — пишут ребята.

Важная деталь — проект некоммерческий, все произведённые турникеты бесплатно передаются российский военнослужащим. К проекту может подключиться любой желающий, со сборкой справиться любой человек, специальные навыки для этого не нужны.

Последние новости

В Брянске арестовали гражданку Украины, обвиняемую в контрабанде микросхем

79-летнюю гражданку Украины, обвиняемую в контрабанде микросхем, взяли под стражу.

В Брянске сотрудники полиции за две недели наказали 144 подростка-нарушителя

Брянская полиция подвела итоги первого этапа профилактической операции «Чужих детей не бывает», который проводили в течение двух недель.

В Брянске 28-летнего мужчину задержали за кражу 46000 рублей с банковской карты приятеля

В Бежицком районе Брянска ранее судимого 28-летнего местного жителя задержали за кражу крупной суммы денег с банковской карты знакомого мужчины.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *