Жителям Брянской области сообщили о стабилизации цен на лекарственные препараты
30.11.2022

Жителям Брянской области сообщили о стабилизации цен на лекарственные препараты

Жителям Брянской области сообщили о стабилизации цен на лекарственные препараты.

Жителям Брянской области сообщили о стабилизации цен на лекарственные препараты. Как стало известно «Брянским новостям», исследовательский холдинг «Ромир» рассчитал индекс фармацевтического рынка «Цена здоровья».

Этот индекс отражает изменения цен на лекарственные препараты на основе фактических покупок россиян, исследование охватывает анализ 67 важных препаратов из различных групп.

В «Ромир» сообщили, что в октябре текущего года цены на лекарства стабилизировались после сентябрьского роста, сейчас повышение стоимости незначительное – всего 0,2 процента. Увеличение произошло в основном за счет цен на импортные лекарственные средства.

Ранее «Брянские новости» сообщали , что жители Брянска сообщили о дефиците в городе антибиотика «Амоксиклав». Этот популярный антибиотик назначают взрослым и детям при простудных и других заболеваниях. Он широко продавался ранее, но сейчас найти его не так просто.

Как сообщила «Брянским новостям» одна из жительниц города, ей пришлось объехать несколько аптек, чтобы купить препарат, выписанный педиатром ребенку. Только в одной аптеке она нашла необходимый порошок в дозировке 250 мг для приготовления суспензии. Оказалось, что в городе это было, по всей видимости, последнее лекарство. Информацию подтвердили «Брянским новостям» еще несколько собеседников, которые также столкнулись с дефицитом этого лекарства. Антибиотик отсутствует как в обычных аптечных сетях, так и в онлайн-аптеках.

Последние новости

В Брянске арестовали гражданку Украины, обвиняемую в контрабанде микросхем

79-летнюю гражданку Украины, обвиняемую в контрабанде микросхем, взяли под стражу.

В Брянске сотрудники полиции за две недели наказали 144 подростка-нарушителя

Брянская полиция подвела итоги первого этапа профилактической операции «Чужих детей не бывает», который проводили в течение двух недель.

В Брянске 28-летнего мужчину задержали за кражу 46000 рублей с банковской карты приятеля

В Бежицком районе Брянска ранее судимого 28-летнего местного жителя задержали за кражу крупной суммы денег с банковской карты знакомого мужчины.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *